Кенозис

Владимир Игоревич Балыкин
Где-то
В далёком
И крохотном
Уголке нашей совести
Обитает наш Бог,
Забытый и позаброшенный,
Будто оставленный в прошлом,
Врывается лучиком в смог,
Смешинкой - в лютые горести,
В злобную радость -
Оброненным вздохом.
Когда очень плохо,
И больно, и страшно -
Вспомни о том, как отважно
Сквозь горе и беды,
Злорадство победы
И горькую сладость греха,
Сквозь ночь, что темна и лиха,
Туда, где вечной жизни исток
Не уставая, ведёт,
Рядом идёт,
Где-то - даже несёт
Тебя
Единый
Всесильный
Бог.