***

Поля Подколзенская
Нас помнят те, кто нами не любим.
Кто через нас прошел, души не задевая,
Кого мы, не жалея, отвергали
Чье имя мы и вспомнить не хотим.

Нас любят те, кто с нами не остался,
И нет коварней выходки природы,
Чем равнодушного молить, чтоб дал свободы,
С которой ты и так не расставался.

Нас любят те, кто нам напоминает
Оттенок жалости без вкуса состраданья
Кто наш позор и стыд в себе претерпевает
Кто принял все от нас, оставшись невредим
И лучше став, и выше, и светлее
Кто возвращения не ждал. Пред ними мы стоим
И знаем, нет роднее тех,кто нами не любим.