Я долго шел

Владислав Резвов
Я долго шел,
И был один в пустыне,
И одиноких тяжких дум
Я был властителем доныне.

Но словно пелена
Спала с очей моих, и вот
Я вижу свет
И пройденную бездну.

И говорю себе: мой друг,
Отныне ты не одинок в дороге.
И пройден снова древний круг,
И вновь я думаю о Боге.

Борения прошедших дней
И их причины
Предстали пред моих очей
Как сети паутины.

И снова я пускаюсь в путь,
Отбросив все сомненья.
Иду туда, туда, где ждут
С молитвой во спасенье.