Художнику...

Орехова Надежда
Букеты лилий на снегу
Разбросаны... Мольбертов тени
Словно пригвождены к кресту,
И твои острые колени
Упёрты в почву... и к холсту
Не подойти, немую сцену
Глаз наблюдает, как в бреду.
Инъекцией в души систему
Муза запущена к утру,
Всю ночь ты колешь в свою вену
Ток вдохновения... ко сну
Не отойти, но эту цену
Платишь искусству, и труду
Ты посвящаешь жизни сцену.

13.12. - 14.12.2016