В ситцевом

Екатерина Яшникова
На заточенных нервах языки побежалости.
Где куют вот таких, без пощады и жалости?
Я как ситцевый шарф, душат слёзы, да насухо.
Где ж ты ходишь, душа? Что ты прячешь за пазухой?
На бульварном кольце речка тянется трещиной.
То и будет в конце, что судьбою обещано.
На снегах заалеть, небесам поклониться -
Очень хочется смерть, очень хочется в ситцевом.