Молодым и борзым

Вячеслав Самсонов 2
                Дедушкин совет.

Вы позволите, ребята,
Вам совет хороший дать:
Тех, кто прожил жизнь большую,
Надо чтить и уважать.

Знайте, молодость не вечна,
Ведь придёт и ваш черёд.
Жизнь побьёт вас, попрессует
И к финалу подведёт.

Через Вас пройдут невзгоды
И превратности судьбы,
Вот тогда поймете сами,
Что не правы были вы!

Не борзейте, не хамите,
Терпеливей будьте к нам.
Ваша жизнь тогда, поверьте,
Терпеливей будет к вам.

Нам ведь многого не надо,
Так, по мелочи, чуть – чуть:
После баньки стопку водки,
После трапезы вздремнуть.

Мы ведь жили небогато,
Всё в натяг и для страны,
Всё прошли: огонь и воду
И последствия войны.

А жалеть вам нас не надо -
За себя мы постоим,
Просто будьте к нам добрее,
А проблемы мы решим.

Вот такой совет вам, братцы,
Не должны вы забывать.
Всё проверено годами-
Старших надо уважать.
                декабрь 2011г