Цените жизнь сейчас

Елизавета Кузина
Цените жизнь сейчас
И улыбайтесь искренне и нежно.
Не закрывайте своих глаз,
Придет тот час,
И темнота нахлынет неизбежно.
И не бросайте острых фраз,
Они вонзаются ножами в душу,
Они бьют в голову за раз,
Не выходя уже наружу.
Любите горячо и сильно,
Пока фонарик не угас,
И он горит для нас,
Чтобы кружить тот вальс.
И говорите тёплые слова,
Они дороже золота на свете.
Они просты едва,
Нас поднимают на рассвете.
Целуйте руки близких и родных.
Целуйте тех, кто рядом.
Цените свет от глаз живых,
Любовь пишите взглядом.
Дарите по утрам
Побольше добрых слов для мам,
Гуляйте с ней по вечерам,
Дарите смех ее губам.
Не закрывайте двери чувствам,
Они способны умереть.
Ведь проще дверь им запереть,
Чем гордость навсегда стереть.
И говорите то, что хочется сказать.
Кричите, если хочется кричать.
Чувства мы не можем заказать.
Какие есть, таким дано звучать.
Умейте искренне прощать
И попусту не обещать.
Умейте правду защищать
И жизнь свою умейте ощущать.