Селена

Сергей Ланевич
Белый Снег блестит ..нарядом…,
Сводит Дух от Тишины,
Безразличным смотрит взглядом
Из-за Церкви диск Луны…
Эта Ночь важнее Света…-
Перекресток тайных Сил-
И вращается Планета …
Под воздействием ..Светил…
Вот бы мне-  пополнить Силы…
(Много ль надо ... чудаку ?!)
Полнолуний столько было
На моем лихом..Веку…,
Притяжением Соблазна…
Лунный свет всегда манил…
И манил ..многообразно…
Звуком тонких Лунных жил…,
Прибавляя Откровений,
Открывая-…что..к чему…,
Лунный Свет,мой добрый Гений…,
Доставлял труда Уму…
Я задумывался тихо…,
Не скандаля,не рыча…,
Белый Ангел шепчет тихо
Белый Стих .. из-за Плеча…
Я учился по-немногу…
И отчаянно страдал…,
Что к Луне мою Дорогу…
Кто-то третий прошагал…
Что не Я обнялся с милой,
Посылавшей столько лет
Мне отчаянно красивый
Лучезарный Силуэт…
И всегда, служа любовно,
Освещала верный Путь…
Не давая,.. безусловно,
В Бездну черную шагнуть…
Из которой нет возврата…-
Так и сгинешь ..кувырком…-
Я прошу тебя за …Брата…-
Стань.. Ему ..Проводником…
Помоги пройти по краю,
Закоулочком в глуши...
Помоги вернуться к Раю…-
Хоть... осколочком Души…
Подожди меня и скоро
Я смогу тебя обнять…
То-то будет разговоров…!
То-то буду ..целовать…!
А пока …свети,Родная…
Там,в таинственной Дали…
Оставайся,умоляю…
Верной спутницей  Земли…
....
Белый Снег блестит ..навстречу…,
Сводит Дух от Тишины,
Как же светел в этот вечер
Нестерпимый свет Луны...