Куда уходит Старый Новый Год?

Василий Грачев
Куда уходит Старый Новый Год?
Где он живёт, когда ему на "пенсию"?
В какой опять "Старик" идёт поход,
Мы можем предложить лишь версию.

Да не уходит "Старый" никуда,
В нас оседает «годовалой плесенью».
Под плесенью здесь сложены года,
И мы, и «Старый» все живём на "пенсию".

Его мы всуе вспоминаем иногда,
О нём остались лишь воспоминания.
Года к нам не вернутся никогда,
И тщетны в этом смысле все стенания.

Куда уходит Старый Новы Год?
А впрочем, нам какая разница.
Нам лишь бы не было невзгод.
Не ждали? Ох, Судьба-проказница...