Пасхальное утро

Евгений Фроленко
Пасхальным утром небо чисто,
Прохладной свежестью полно,
Так молчаливо и речисто
С землей общается оно.

Пройдется лучиком искристым
По позолоченным крестам,
Коснется почек лип душистых,
Мигнет росою тут и там.

Каштанов стройных на проспекте
Поднятых веток примет зов,
И все, что есть на этом свете,
Пробудит от усталых снов.

Звон колокола отзовется
В небесной сини много раз,
И в душу мне опять вернется
Покой.
Ведь Он – воскрес для нас!

16.04.2012