Высокое небо

Ольга Тулипова
Когда утренний туман собой скрывает шумный город,
Когда приятный ветерок приносит чуть заметный холод,
Когда погасли наконец огни мерцающих витрин,
Когда затихли ненадолго звуки несущихся машин,

Я выхожу на крышу дома, забыв земные все тревоги,
И мне небесные лучи рисуют для души дороги!
Ах, как ей хочется остаться одною в небесах бескрайних!
Не знать страданий надоевших, дней унылых и печальных!

Но есть и что-то там, внизу, где существую много лет,
Не просто так туда стремиться лишь показавшийся мне свет!
Туман не плотный прорезая, он хочет побыстрей достичь
Открытые сердца и души, чтоб искру рая подарить!

Она, в тех душах разгораясь огнём свободным и большим,
Словно целительный источник, дающий зрение слепым,
Покажет и бескрайность неба, и красоту всего вокруг,
Насколько зрячим жизнь прекрасная, насколько рай стал близок вдруг!