Наша реальность

Ольга Тулипова
Ветер задувает в разбитое окно,
Быстро мчится поезд где-то далеко;
Старый серый домик на берегу ручья,
А над ним бескрайние ночные небеса...

Зачем мы выбрали страданье
И сей неблагородный путь?
Какое странное решенье:
Добро и зло перевернуть!

Ведь если раньше счастье было
В смирении и тишине,
Теперь смирение забыто,
Счастье в движенье и борьбе!

Теперь душа совсем не хочет
Свои тревоги позабыть,
Она бушует и грохочет,
Чтоб чрез себя мир пропустить!

И каждое воспоминанье,
И каждый шаг, и каждый звук,
И само наше пониманье,
Преображает всё вокруг!