Босые ноги богини С. Патрушевой

Рузима Сафарова
В пушистый снег утопают босые ноги
Платье иссинего цвета обнимает тело
Украшая изящное рельефы женственные
Горит огнем ее нежное сердечко льдами.
В холодном красивом лике свет зимний
Все ярче дня становится отблеском снега
Ее стихия пушистые сугробы и снежинки
Что с небесной манкой сыпятся непрерывно.
Ах она в благодати купается и изливается ими
Стихами сказками рассказами легендами былью
И бесконечными песнями поет все слова души
Она рисует невиданные силы и мощи природы.
Иссиняя лесная королева пушистых снежинок
Вышла ланью на опушку дремлющей сном тайги
К ней через снега несется резвый черный конь
С серебристыми волосами покрытый мужчина.
Унесет ли ее любовь в дальние края чужбины
Может кровь родного леса и зверей сильней
Женщина в белом подвенечном платье на коне
Мчится прижавшись к голым плечам любимого.
Волосы покрытые серебрянными снегами сияют
Босые счастливые пары шагают по пушинке снега
Зимняя любовь их дарит вечную жизнь на земле
Иссиняя теперь снега льдины айсберги их следы.

14.12.2016  05.00