Поезда

Регина Калмыкова
Бегут, сверкая поезда
Так жизнь прошла – одно мгновенье
Мелькают лица иногда
Как-будто прошлое виденье.

Вдруг вижу нежный поцелуй
В окошке жизни проходящей
Напомнил мне он горький вкус
Мальчишьих губ, таких щадящих.

И детский смех, и беготня
Мне видится в другом вагоне
Кусочек жизни – я одна
Стою на призрачном перроне.

Пропал гудок, прошел состав
Лишь пыль годов за ним клубится
И только юный острослов
Стих сочинит и поглумится.