Это настоящая зима!

Толь Толич
Это настоящая зима!
Урожай на снег и на морозы,
И от красоты, как от наркоза,
Я схожу немножечко с ума.
Крыши охраняет льда отряд,
Острых копий дружная команда,
Будто новогодняя гирлянда,
Все бойцы на солнышке блестят.
Город в сладкой вате утонул,
Ели, будто в свадебных нарядах,
Взрослые, как дети снегу рады,
Как всегда, прилипли все к окну.
Лес притих под белым колпаком,
Может до весны, как мишка дремлет,
Копят силы вспаханные земли,
Чтобы снова радовать потом.
Горы же напротив в путь зовут,
Прокатиться весело с вершины,
Склоны их, как с молоком кувшины,
И катком стал нынче старый пруд.
В сером небе ни одной звезды,
Звёзды все на новогодних ёлках,
Встретить можно там лису и волка,
И большой ассортимент еды.
Это настоящая зима!
Льдом и снегом вновь укрылся город,
Двигаться всех заставляет холод,
И уютней кажутся дома.