Зима

Евгений Рослик
Как полноправная хозяйка
Пришла красавица зима
И для начала, для порядка
Всё заморозила с утра.

С уснувших веток разом сдула
Остатки умершей листвы.
Морозным ветром протянула
Места недавней теплоты.

И не теряя время даром,
Пересчитав своё добро,
Окутала все белым паром
И побелила в серебро.

О, сколько славных дел холодных
Ей переделать предстоит
И сколько жизней непокорных
Ее мороз определит!