Грозовая туча...

Эдуард Мельник
Закрыла небо туча грозовая,
Вмиг всё вокруг нахохлилось, дрожит.
И грома перекаты разгоняя,
Рассвета лучик обогнать спешит.

Она все надувается, грохочет,
Разрядом молний, падая с небес.
И издеваясь над зарёй хохочет,
Кровавым светом накрывает лес.

И вот от злости щёки раздувая,
Со страшным криком, надорвав живот.
Потоки слёз горючих проливая,
Всю свою ненависть на землю изрыгнёт.

И по асфальту бурые потоки,
Журча ручьями, в речку заспешат.
Наполнив, металлические стоки,
Запузырятся в лужах, зажурчат...