Депресняк

Пётр Бурцев
Как нам жить на земле этой-сказано.
Всё изучено и всё понято.
Но не слушает сердце разума.
И кидает из пламя да в полымя.

Всё прекрасно:жена и дети.
И начальник меня уважает.
От чего же тогда ответьте 
Пот холодный на лбу выступает.

Я как рыба глотаю воздух.
Задыхаюсь и бьюсь как в бреду.
И прихваченные морозом .
Остаются чешуйки на льду.

Сердца клапаны с перебоями
Наполняют сердечные полости.
Меж сердечными переборками
Остаётся место для подлости.

Может жить мне на свете простенько.
В жизни много маленьких радостей.
Обрастает пусть сердце коростою.
В будни чай,а водка по праздникам

Неужели-скажите люди!
Неужели все так вот и кончится.
Неужели не будет чуда.
И заглохнет душа в одиночестве.

Неприятием чувства спутаны.
Все пугающе мелко и странно.
Безысходности шторы опущены.
Люди!Вам не бывает страшно?

Ленинград 1983