Прости нас, мама...

Фениксс
Прости нас, мама...
                Мы уже
Большие на большой планете.
(Но будет, будет мысль в душе
С заботою: "А как там дети?)

Прости нас, мама;
                Мы порой
Тебя совсем не понимали;
Ты тайною своей слезой
Пыталась утолить печали.

Прости за то, что в свете дня
Не видим,
                как... седеет волос;
В водовороте бытия
Благословенный тише голос.

Прости за редкое "люблю"! -
При встречах и при расставаньях...
Как будто ведаем судьбу
И не спешим согреть в признаньях.

...Давно не дети мы уже;
Бежим-спешим по белу свету; -
Но для тебя в твоей душе
Твои любимые мы... дети.