Я шел вдоль реки

Владислав Резвов
Я шел вдоль реки,
Не в силах напиться.
Казалось бы, протяни две руки
И дай простому свершиться.

В той простоте
Невидим подлог
О невысказанном смысле.
И если б я был пророк
Я ушел бы под воду,
Исполнив свой срок.

Но так как я никуда не иду,
Я останусь один.
И скоро мы пойдем ко дну
Как и мой больной господин.

Вот только сомнение
Не оставляет мне права молчать.
О, друг, быть может, томление
Заставляет нас выбирать.

И когда мы вернемся в круг
Молчаливых людей,
Я знаю, здесь где-то будешь ты,
Одна среди теней.