***

Александр Феликсов
Саша Феликсов
5 ч ·
TETE-A-TETE С СОБОЙ.

Грызёт меня за первородство,
Экзистенциальное сиротство –
Преодолеть с младых ногтей
Бурливу Лету от скверны дней.
И младости оправданы сомненья,
Насчёт нежданного рожденья.
Конечно это ради смеха,
Нам философия в утеху.
Пусть древо жизни зеленеет,
Но вкруг себя лишь тленье сеет.
Страсть в стремленьи к охлажденью,
Время жизни – вечность бренья.
Жизнь – прелюдия кончины,
Наказание за вины?
Тabu’la Rasa –
Чистою доскою,
Что же зеницы с тяжёлой тоскою,
Как в Алькатрасе?
Без вины виноват, как родился – изгой,
Кого видишь сейчас, был когда-то тобой.
И глаз твоих, мои хранят,
Всё тот же их, печали взгляд.
Не выиграть игры в «гляделки»,
С судом дитя не будет сделки…