Очень близко, и так далеко...

Андрей Басацкий
Очень близко, и так далеко...
Что и выразить, рифмой, не можно.
На душе, и в сердцах, нелегко...
С этой страстью, обыденно-пошлой.

С этим миром, погрязшим во лжи.
В этой алой, от крови, рубахе.
И с лежащими рядом, во ржи.
Прибывающих в собственном страхе.

Приходите на нас поглазеть.
Приводите друзей, и знакомых.
Нашу Душу, глазами раздеть.
И послушать... Симфонию стонов.

Приготовьте нам пригоршню звёзд.
Или, просто, подайте целковый.
Чтоб напиться могли, ярких грёз.
Да заснуть, где-то... Возле столовой...