Не хочу дожидаться

Мила Горшенина
Снег идёт и идёт,   белый, чистый, прохладный и томный,
Он засыпал тропинки,  смягчил и загладил углы.
Он собою накрыл   мой роман с продолжением, скромный…
И в душе снова, девственно, мысли чисты и белы.

И в предутреннем сне мне светло и спокойно, как в детстве.
Пышный, облаком снег, - можно в нём, невзначай, утонуть.
Испытать  бы опять эту страсть,  при волшебном посредстве,
Как же счастье в реальность, из  снов и мечты, мне вернуть.

Первый солнечный луч  осыпает с заснеженных веток
Льдистый иней, горящий живым самоцветным огнём.
Искры нового дня, самых разнообразных расцветок,
Пусть растопят последние льдинки, что в сердце моём.

Не хочу дожидаться, пока вековые морозы
Навсегда моё сердце в кусок хрусталя превратят.
Пусть снега обернутся черёмухой, белою розой,
Лебединою стаей ко мне из мечты прилетят.