Я предпочел бы урок

Владислав Резвов
Я предпочел бы урок
Долгому стону из недр,
Но однажды, когда придет срок,
Мы все закричим ему вслед.

И если кто-то вернется
Из пути в никуда,
Весь мир к нему повернется
И скажет мысленно: да.

Один на один с собой
Ты думаешь: как это просто
Играть в игру под названием жизнь.
Но магический театр
Не знает других актеров,
Кроме сумасшедших людей.
И в пьесе, где не будет повторов,
Ты будешь моей и больше ничьей.