Неуязвимый как воздух

Самарина Наталья Викторовна
Мой сын,
ты в школу идешь не учиться,
а чтоб самому убедиться ,
что школа —это трафарет,
а время прочнее стали.
Ты поймёшь
 почему...
люди ,
тебе знакомые
со школьных лет,
стали такими ,
какими стали.

Куплет 1:

Новое изучай,
не принимай всё на веру.
Береги слова,
не пускай их по ветру.

Иди сквозь науки,
но не касайся их,
будто ты воздух.
Всегда сомневайся
кто сегодня-овца,
кто-пастух.

Ищи краски жизни,
новые грани,
будь любопытен.
Тебе откроются двери,
там, где нет даже стен.

Не дай  системе               
вбивать в тебя сваи,               
не спеши ставить               
в суждениях точку,
не  сбивайся в группы и стаи,
делай открытия в одиночку.
Сердцем выбери путь,
 не уставай удивляться,
про обиды забудь.
В теле своём
навсегда не остаться,
и поэтому будь :
 
Припев :

непроницаем как воздух,
чистым как свет,
внутри тебя все ответы
и миллиарды лет.

Ты узнаешь во всём
свои же черты,
ведь эта планета
и есть ты.

Куплет 2 :

Думай меньше,
больше чувствовать научись.
Ты сможешь видеть
всю планету без штампов и виз.

Будь словно воздух,
чтоб тебя не загнали
в сети как осетра.
Не сломали веткой
для вероотступного
костра.

Не будь мародёром
ради наживы
не стоит и жить.
Мы приходим сюда,
чтобы планете служить.

Не дай  системе               
вбивать в тебя сваи,               
не спеши ставить               
в суждениях точку,
не  сбивайся в группы и стаи,
делай открытия в одиночку.
Сердцем выбери путь,
 не уставай удивляться,
про обиды забудь.
В теле своём
навсегда не остаться,
и поэтому будь :
 
Припев :

непроницаем как воздух,
чистым как свет,
внутри тебя все ответы
и миллиарды лет.

Ты узнаешь во всём
свои же черты,
ведь эта планета
и есть ты.