Под углом

Алексей Шиков
На рассвете тихим ранним утром
Озера зеркальной стала гладь,
Небосвод налился перламутром,
Новый день стремясь скорей начать.
Солнце поднималось на востоке,
Скатывалась к западу луна,
Небу шанс давай стать высоким,
Тьма откатывалась как волна.
Бросив взгляд на озеро с востока,
Можно было видеть лунный свет,
С запада пока что одиноко
Отражался солнца луч в ответ,
А при взгляде с севера и юга
Можно было равно разглядеть
Два светила, ищущих друг друга,
Или лишь светлеющую твердь.
Но возможно ль осознать в движении,
Кто каким свечением ведом?
Ведь реальность - только отражение,
Под одним изменчивым углом.

14.12.2016