Йога разума

Лариса Закружных
Йога разума сильна!
Но бессильна здесь она…
Когда в душе бушуют страсти,
Принадлежишь иллюзий власти…
Успокоить мысли можно,
Ну, а сердце невозможно!
Нужно ему время дать,
И пытаться наблюдать!
Можно делать все – молиться,
И без устали трудиться!
Но лишь вечер наступил,
Вроде выбился из сил…
И в постель усталый ляжешь,
Но ведь сердцу не прикажешь…
Все стучит, стучит, стучит…
И огнем любви горит!

Апрель 2014