***

Анастасия Арестова
Увидел я ее на улице в прекрасном белом платье:
На талии ее - завязанный корсет
Не сомневаюсь в том, что в жизни ее - счастье,
Что ждет ее прекраснейший рассвет.

Не раз я видел знойную красотку,
Которая спешила - вся в делах.
На ножках стройных - тонкие колготки
Торопится она на каблуках.

То ль на работу, то ли на свиданье,
Бежит девица; время все летит.
Лишь только для меня мир этот замер,
Прекрасный образ так ее манит

Я бы хотел быть с ней, но понимаю,
Что не дозволена мне эта красота.
Проходят дни, года, и я теряю
Тот образ, что сводил меня с ума.

Я вспомнил в миг тех глаз очарованье,
Когда в толпе увидел ее вновь
Нет в жизни ее больше тех свиданий.
Есть только в сердце у нее любовь...

14 декабря 2016