Семейная лодка...

Эдуард Мельник
Свои судьбы, связав воедино,
Как казалось, надежным узлом.
Мы на лодке семейного счастья,
В бурном, жизненном море плывем.

Сколько в нас неисчерпанной страсти,
Сколько силы и сколько огня.
Не пугают шторма и ненастья,
И коварная, злая волна.

Но со временем страсть пропадает,
И гнетет повседневностью быт.
Островками мечты проплывают,
И хрусталь отношений разбит.

Вот попавшись в кольцо бытовое,
Подустав быть все время вдвоем.
Опустив надоевшие весла,
По теченью уныло плывем.

На плечах, споров вечных, обуза,
Наш погибший корабль не вернуть.
Разорвав Гименеевы узы,
Начинаем тихонько тонуть.