Обманно золото

Алла Верная
Обманно золото осеннего богатства -
Без  звона и без тяжести в карманах,
Лишь только хруст иссохшего дурманом
Прохладный наполняет вечер.

И тонкий лист березы нежный клейкий
Не сможет ныне  развернуться к свету.
Над золотом опавшим реет синью
Букет астральный  - «бабье лето».

Обманно золото осеннего богатства -
На солнышке, блистая, кружит -
Вся прелесть краткосрочна. - Вьюжит,
Сметая все, октябрьский ветер.

Октябрь 2016