Фата-моргана

Елена Чернозубова
Над гладью сонною реки
Среди тумана
Встаёт перед тобой Фата-моргана...
Возникли зАмки, парки и мосты,
В садах видны прекрасные цветы,
И человек у кромочки воды
Вдруг оглянулся
... Взгляд его поймала....
Ты для него - Фата-моргана!
Возникшая в клубах тумана
У берега реки...