К чему я это вспомнила сейчас?

Лариса Шахбазян Лапшова
Народ стремился поддержать - "Держись!",
А он считал недели, что остались...
Дар величайший - это шанс на жизнь,
И чьё-то сердце для него досталось...

Всё позади - и боль его, и страх,
Друзьями календарь подарен новый...
Пусть подождут его на небесах -
Ведь он теперь практически здоровый!

К чему я это вспомнила сейчас?
Так много тех, кто дни свои считает,
И каждый ждёт как чуда этот шанс...
Как мало тех, кто жизни их спасает!