Воспоминания...

Эдуард Мельник
Тихим вечером в летнем кафе,
В полумраке под песни цикад.
Одна парочка в тишине,
Ароматный пьет шоколад…

Его вкус на губах горчит,
Его запах разносит бриз.
Тихо скрипка со сцены звучит,
Исполняя вальса каприз…

Ветерок им ласкает лицо,
Они молча смотрят в глаза.
Он надел ей на палец кольцо,
По щеке покатилась слеза…

Это было лет сорок назад,
Его нет уж давным давно.
Но она каждый год в этот день,
Шоколад пьет в кафе все равно…

Хорошо им было вдвоем,
Пролетело все словно миг.
Но на небе её он ждет,
Седовласый влюбленный старик.

Виноградная вьётся лоза,
Как в тот памятный летний день.
И не хочет солнце сползать,
За высокий старинный плетень…

Она тихо вздохнет в тиши,
И платочком утрет слезу.
Не волнуйся мой милый, жди,
Я на небо к тебе иду…