Таю в серебряном свете луны

Геомант8
На плоскости яркого мира светит заря,
В том свете ночном заветная льётся строка,
Муза, пылая любовью от счастья не зря,
Делит со мною пьянящую радость стиха.
Я утопаю в дурмане предутренних снов,
Таю в серебряном свете заблудшей луны,
Нежно вкушая послевкусье тающих слов,
Те, что плача, вплетаются в стоны зурны.
Бессонная ночь горчит на губах, как полынь,
Россыпью звёзды на небе, горят жемчуга,
На горизонте пылает рассветный сатин,
А ветер играя, ласкает волной берега.
Вдали за кормой, слышен плач гитарной струны,
Там в небе бессонном, он рвёт рассветную грань,
А звуки гитары летят, касаясь волны.
Запах моря вдыхая, что горчит как герань.