Лошадь. шуточное

Серафим Савилов
Я прочитал однажды следующее -
Приходя на работу,помните-
Лошадь в колхозе пахала больше всех,
Но председателем так и не стала...
и вот,написал:


Пахала лошадь больше всех,
Но председателем не стала,
Бредёт,(не мил ей белый свет,)
До одра смертного устало.

Давно ли сил была полна?
И грива рыжая,густая!
А гарцевала как она?!
И вот,- беззубая,хромая.

И шкура лысая теперь,
А пенсион - парик не купишь,
И с жеребцом,уж ей поверь,
Роман любовный не закрутишь.