Про Океан...

Миша Рейня
В тяжелом мареве заката
Мерцают эмбрионы звезд,
И алых облаков регату
Веселый бриз несет на ост...

За горизонтом мачты тают,
И мгла спускается с небес,
И ветер океан листает
Страницы - волны, грохот, плеск

Но кто же их прочесть сумеет
Сквозь мглу заката, сквозь туман,
Однажды все таки посмеет
Понять, увидеть Океан

Его мелодии услышать,
Что у русалок на устах
О чем мечтает он, чем дышит,
Кого он видит в своих снах...

А ветер грозный и могучий,
Вздымает волны неустанно,
Он их гонитель и попутчик,
Листает книгу Океана.