Граненый стакан

Александра Гритсан
Какой же пустяк в наше время граненый стакан.
Его позабыли совсем в дни прогресса большого.
Он знал лимонад и, порой,был немножечко пьян,
Купался он в струйках "фонтана". А что здесь такого?

Большой автомат с лимонадом, граненый стакан.
Его одолжить мог любой, возвращая на место.
А был в его жизни хотя бы мельчайший изъян?
А помнишь, как им вырезали кружочки из теста?

Ах, как же мерзавец граненый гордился собой,
Когда надевал на себя кружевной подстаканник.
К любому в квартиру зайдешь, - где-то рядом с тобой...
Теперь встретишь редко. Теперь он - граненый изгнанник.