Кто я такой, чтоб тебе обещать?

Искатель Призрачной Истины
Моя погребальная тьма
Ложилась тебе вновь на плечи ,
А я знал , что не вечен вечер ,
Для тебя мир мой - тюрьма .

Моя воинственная злость
Наполняла твое дыхание ,
Затемняя на миг сознание ,
Но она словно в горле кость .

Я себя знал лишь нудным ,
Грузил своей звездной тоской .
Избавлял я от жизни мирской ,
Но все же казался чудным .

Я всегда не от мира сего :
Лишь печалью тебя укрою ,
Во вселенную путь открою ,
Что была для меня одного .

Но запомни : я все же скучен ,
Я порой сам собой измучен ,
Тьмой своею давно приручен -
Слишком сложно разогнать тучи .

Эти тучи - мое настроение ,
Я их сразу даю рассмотреть ,
Чтоб иллюзией зря не греть -
Я внушаю тебе сомнение .

Я - то дьявол за воротами -
Помни это всегда , подруга ,
Находясь в центре моего круга ,
И следя за моими словами .

Кто я такой , чтоб тебе обещать ?
Но если манит тебя стремление :
Придумать к задаче решение -
Так попробуй же околдовать !