Я говорю с тобой во сне...

Валентина Сулимова
Я говорю с тобой во сне
На языке ночных созвездий.
И никаких плохих известий
Не предстоит услышать мне.

А ты такой же, как и был,
Когда спускались с неба звезды
Помочь с томов житейской прозы
Смахнуть накопленную пыль,

Когда, как бабочки, стихи, 
Играя рифмами, порхали,
Мы их ловили и считали,
Что мы - властители стихий.

Твоя нежна, как прежде, речь,
Ты также весел и беспечен,
И крылья не снимаешь с плеч и...
Руку не кладешь на меч... 

Я говорю с тобой во сне
На языке ночных созвездий.
И никаких плохих известий
Не предстоит услышать мне,
Когда встречаемся во сне...