В Новопеределкинском лесу...

Игнатиус
Мы гуляли с лапочкою дочкой,
В Новопеределкинском лесу,
Падал снег, как-будто по цепочке
Медленно теряя высоту.

Ловко белки лазили по ёлкам,
Подбегали, кушали с руки,
Снежный пух взбивая на иголках,
Как свои пушистые хвосты.

Мы катались с дочкой по дорожкам,
Изучали ёлки, сосны, клён,
Щёчки подзамёрзшие немножко
Покраснели розовым огнём.

Наш волшебный лес наполнен сказкой,
Вон лошадки скачат вдалеке,
В сильный ветер лес встречает лаской,
Укрывая с нежностью в себе.

Этот лес нам дарит чистый воздух,
И малюткам-деткам сладкий сон,
На деревьях снеговые грозди,
Согревают лес своим теплом.

Падал снег, как-будто по цепочке
Медленно теряя высоту,
Мы гуляли с лапочкою дочкой,
В Новопеределкинском лесу.

<14 декабря 2016 г.>