васька

Сергей Краснопольский
Косим....
Небылицы в голос просим -
распахнуться, подивиться,
позабыться и уснуть -
косим,
и от крепости уносит...
Сделай вид, что можешь сниться,
не то когти вынут грудь.
..небылица как-нибудь,
а завьет во мгле узоры,
как привет от лучших дней...
Мало, Васька, в окнах моря...
Много дыма и огней.

Косим...
Оторвались, но не бросим,
чего тащим - нам и снится,
круговерть на шаг вперед
возле,
и нас бесит, что мы - после,
словно в гору чахлый ослик -
вот такой у нас поход,
не закат и не восход -
только строит коридором,
изнывая от затей...
Мало, Васька, в окнах моря...
Много дыма и огней.