***

Лунный Пьеро
Ты привыкаешь обобщать,
что поначалу – несмертельно.
Тропа виляет меньше,
и мало проходящих, но
незаметно одиночество,
в обоих смыслах – просто ровно;
Себе поешь – мелодия строится,
Вдруг понимаешь, что почти заснул,
в «почти» есть малая надежда,
что, руку вытянув, найдешь…
Что, руку вытянув из полуснов,
найдешь щелчок для анти-обобщений,
Включил – и будет, выключай:
Щелчок – в моменте голово-
-кружений неуловимы перемены…
Щелчок… из сна всего-то
руку протянуть,
но – помнишь? -  в этом жесте
мещанская тягучесть мысли,
и вязкость воздуха двора.