Не хочу я, ребята, ругаться

Юрий Шуфутинский
Я пацан, я люблю хулиганить.
В этом вы извините меня.
Не хотел вашу душеньку ранить.
Прорывает. Такая фигня.

Я возвышенным слогом хотел бы
Изъясняться о всяком таком.
Но вот жизнь, эта сука, как зебра.
Словно тычет пером под ребро.

Я любить её не перестану,
Только, блин, заморочек полно.
Не тянусь я рукою к стакану,
Но, бывает, налью всё равно.

Не хочу я, ребята, ругаться.
Это всё растреклятая жисть.
Нет рогов у меня, чтоб бодаться,
И, под старость, хоть злись, хоть не злись.

Вот пишу эти горькие строчки,
Чую, видно, опять прорвёт.
К миру надо уж делать шажочки,
Или нам выть придёт черёд.

Эти пирровы на хрен победы.
За дела уж пора бы нам браться.
Мы не все разгребли ещё беды,
Теперь с другими опять кувыркаться.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14 декабря 2016 г.