В парке скамейка старая...

Эдуард Мельник
В парке скамейка старая,
Краска облезла давно.
Клонится верба усталая,
Вечер осенний… Темно…

Ластится кошка трёхцветная,
В этой осенней  тиши.
Хочется сесть на скамейку,
И ни куда не спешить.

Хочется листики в руки,
Взять и к лицу поднести.
Осень не время для скуки,
А время любить и цвести…