11. Две сестры...

Ольга Мельничук 2
Накануне одной роковой войны,
Жили-были любимые сёстры -
Комсомолки одной мировой страны.
С неокрепшей душою и черствой,
 
Дорожит легкой жизнью своей одна,
И, паря стрекозой-попрыгуньей,
О себе лишь печётся всегда-всегда,
И слывёт легковерной певуньей.

А другая живёт на родной Земле
С верным сердцем и доброй душою,
А войдёт…Словно солнце взошло во мгле.
И пойдут они разной тропою...

...Нападает фашист... «Символ веры» звучит...
Попрыгунья его не услышит.
Добровольно в неметчину поезд мчит,
Без войны и страданий с ней мысли...

Остаётся другая в родном краю,
Наизусть «Символ веры» читая...
Смерть принять ей в священном с врагом бою
За родную страну…Выше рая!

Победим...И вернётся она домой,
Героиней военной Победы.
Из руин поднимать страну ей впервой,
Находя на вопросы - ответы.

...Из неметчины поезд…Гудит гудок.
По перрону скользит в белом платье
Попрыгунья, походкой летящей,
Опять с модной прической...Жизнь-ветерок...
-------------------------------------------
P.S ...Две сестры - две судьбы…Лет седой завиток.


14 декабря 2016 год, Беларусь, Могилёв

(Вторая редакция)