Под дождём из лепестков роз

Ян Ром
Под алым сладким роз дождём
Стоишь.
Довольный сердцу ритм рождён,
Ты слышишь.
По каплям аромат кружит с мечтой.
Не спишь.
Ты наслаждаясь, замирая,
Еле дышишь.

А лепестки летят, летят, парят
Сквозь тишь.
Тебе приятно плыть в свету, наряд
На крыше.
Одним лучом, не отрываясь взгляд
Твой лишь,
Он преданно несёт тепло, мороженное растеклось
В молекул тыщи.