Под снегопадом щурился город

Елена Ливадова
Под снегопадом щурился город,
Рот распахнувши снежинки ловил,
Кутался в снег, нечувствуя холод.
Месяц в чернилах глазом светил.

Тысячей звезд загорелись окошки
Иней на стеклах узорами пишет
Дворники с метлами чистят дорожки
Белыми стали парки и крыши.

В транспорте давка, смех и веселье
Елки в руках,  щеки с румянцем.
Утром охватит город похмелье.
Падает снег, кружится в танце...