Мир на планете нужно сохранить

Евгений Некрасов 3
Век двадцать первый. С болью рикошетом,
Летит двадцатый. Те же времена.
Всё также не спокойно в мире этом,
И в разных точках на земле идёт война.

Там гибнут люди - женщины и дети.
В чём их вина, кто даст на то ответ?
Кого винить теперь за смерти эти,
Кого спросить?  С небес ответа нет.

Век двадцать первый. В мире неспокойно.
Опять землёю правит чей-то клан.
И на душе тревожно, сердцу больно,
За христианство и за мусульман.

Когда снаряды над землёю рвутся,
И гул обстрелов слышится как стон.
В нём страх и ужас, что войной зовутся.
Их отпевает колокольный звон.               

Век двадцать первый. Верю, что однажды,
Сумеем мы планету сохранить.
Жить на земле имеет право каждый.
И этой жизнью нужно дорожить!

2016  г