Ах ты, матушка-зима

Виктор Эмрит
И столбы и километры
Пролетают за окном.
Срег идет, и дуют ветры,
Все белым-бело кругом.
В поле чистом и в оврагах
Подбоченились дома.
Словно чистый лист бумаги,
Ах ты, матушка - зима.
То,с морозами подруга,
Водну гладь покроет в лед,
То закружит круто вьюга,
То опять наоборот.
Пробегают километры,
И бежит дорога вдаль.
Снег кругом, и дуют ветры.
На душе слегка печаль.
     29.11.16.