О теории переселения душ

Михаил Кунгурцев
                Мне говорят: метампсихоз.
                Кто-то увлёкся на удивление.
                Я же не принял это всерьёз,
                Зря,выражая сомнение.

                Вот я иду и смотрю на людей.
                И замечаю без всяких усилий.
                Прямо навстречу мне волк-злодей.
                А девушка мимо-цветок нежных лилий.

                Метампсихоз! И как с этим жить...
                С кем вести разговоры.
                Девушку мог бы ещё полюбить.
                А с волком какие споры!

                Расстроен. Думаю. Сон не идёт.
                Боюсь превратиться в птицу.
                Вот и зима. Какой перелёт!
                Ну разве только в синицу.

               
                * Метампсихоз-теория переселения душ из одного
                тела в другое.